Двигатели с какими мощностями бывают
Народный двигатель
Splice
Летаю на чем придется!
оффтоп Попытки на нашем поле создавать моторы, мощностью до 100 л.с. считаю провальными изначально. Во-первых, они есть и в любых ценовых категориях. Это и ротаксы и хирты и РМЗ и всяческие авто-мото конверсии и даже какое-никакое парамоторное производство, слава богу. Но главное не это.
Достаточно просто оглянуться на опыт строителей «золотого века» авиации. Наигравшись всяческими авиетками и моторами для них, стали делать, так или иначе, оптимальные конструкции. А это самолеты, сделанные вполне добротно и требующие установки двигателей от 100 л.с. и выше
Согласен с вами на 200%!
Вот и химики говорят, что Ротакс для них слабоват.
З.ы. отпишу вам в личку
Pisman
Постепенно твердеющий тряпколетчик
Splice
Летаю на чем придется!
Найти конструкторов, которые не за призрачные богатства, а за страну болеют. .
Splice
Летаю на чем придется!
Соглашусь с тем, что рынка нет и уже писал про это.
Глупо думать, что вложения в двигатель быстро окупятся.
Рынок надо делать.
И да, это задача, возможно, государственная.
В свое время в США Цессна и Пайпер сделали рынок.
Да, им помогла война и гос.инвестиции.
Наше государство, в лице руководителей, не хотят этого делать. Но государство, это не только они, но и мы.
Если есть хоть малейшая возможность изменить ситуацию, надо ее изменять.
Можно долго писать про то, что рынка нет и надо покупать бренды, но ребята, а может тогда, вообще лапки сложим и ничего делать не будем? Просто рента на ископаемые? А что потом?
Splice
Летаю на чем придется!
Нет рынка, если вы про это.
По моим прикидкам, двигатели 130-150л.с. не более десяти в первый год. Если мы говорим про авиацию в России. Но есть не только авиация и не только Россия.
Ценник не приличный на новые такие двигатели.
Старейший участник
Самотобус.
Люблю авиацию.
Найти конструкторов, которые не за призрачные богатства, а за страну болеют. .
Извените за грубость.Кара пришла сразу — не в ту сторону пошло.
Но подход к поиску кадров в стиле «ищите людей страной болееющих» , по моему не верен.
Авиация это моё ВСЁ.
Lapshin
Делай, как дОлжно, и — будь, что будет
Jbiplane
Стремлюсь к совершенству
Да нет там особых хитростей. Мы делали хим анализ его отдельных деталей. Трактор трактором. В гильзах процент легирования меньше 1%, коленвал из 20х стали с цементацией. Картер из пластилинового
A02420 (наш АЛ1).
Проблема организовать серийное производство с качественным литьём, штамповкой и т.д. На это уходят годы. Если делать детали на станках с ЧПУ гарантированно получается качественный результат.
MiG17_RUS
Я люблю строить самолеты!
Самотобус.
Люблю авиацию.
Островитянин, далеко не все пропускают , а пару даже отреагировали. Моё упоминание клубной работы, ну и гаражных умельцев как раз в этом свете было. Так, я думаю, маломальски вопрос сбыта и информационного обмена с потребителем сразу решен. может быть. Поскольку клубы не упираються в достижение финансовой прибыли, там и идиализм уместен, и провалы в разработках не так болезненны. Пример с итальянцами Вы очень даже верно привели. Много там в гаражах начиналось, мимо клубов даже. Даже в такой клубной стране как Германия многие разработки идут вне или мимо них. Варианты есть. Главное, как сказали неоднократно, знать кто что может и кто чего хочет. И уж в этих рамках воротить. А если за них выходить, риск должен быть осознанным, а случай неудачи — без слез, но с выводами для следующей попытки.
Я сейчас очень пытаюсь переорганизовать свой быт так, чтоб было время на такие вещи. И работу кинул — другую пробую и переезд организовываю. Всё поближе к лётным полям, потенциальным интересующимся людям. Так чтоб и на соцсистему поработать смог, но и на попытки время оставалось. Выбрал себе платформу для многих смешную — дельталёты, но чем больше в ней кручусь, тем больше понимаю что правильно выбрал. Для начинающего с ничего, на сокращённой ставке по крайней мере пару лет смогу тянуть тему и по экспериментам с движками. а там посмотрим. Может выйду на следующий уровень, а может останутся только клубногаражные воспоминания о том, как моторы палили и кур пугали.
Вот в этом русле и считаю тему интересной.
Делай дело, ради дела, чтоб идея полетела. Вот такой стишок напоследок.
Виды электродвигателей
Модификации электродвигателей
Асинхронные электродвигатели АИР благодаря несложной конструкции, неимения нестационарных контактов и невысокой цене, при высокой ремонтопригодности, востребованы во всех без исключения отраслях промышленности. Поскольку данный тип моторов очень распространен, он имеет достаточно широкий ряд модификаций. Из-за этого часто встает вопрос, какие электродвигатели выбрать под те или иные задачи. Давайте разберемся, какие бывают электродвигатели и какую маркировку они имеют.
Какие бывают электродвигатели
Электродвигатель с повышенным скольжением (С).
Моторы с повышенным скольжением (АИРС) устанавливают на механизмы, которые работают с большими нагрузками, нежели могут выдержать обычные асинхронные эл двигатели. Также их ставят на агрегаты, которые работают в повторно-кратковременном режиме. Для того чтобы обеспечить данные режимы работы в обмотке ротора используют катанку из стали с более высокой сопротивляемостью к деформациям. По сути, они отличаются от стандартных моторов только лишь внутренним строением. Такие двигатели часто применяют на судовом оборудовании.
Двигатель с самовентиляцией и защищенного исполнения (Н).
Это машины, у которых вентилятор закреплен на собственном валу и при вращении он создает аэродинамическое давление. В данном случае мотор имеет закрытое исполнение с рубчатой поверхностью. Служит это для повышения плоскости охлаждения. Применяются, например, в силовых насосах, используемых при добыче нефти или газа.
Эл двигатель с фазным ротором (К).
Данный мотор можно регулировать с помощью добавления в цепь ротора дополнительных резисторов. Данное исполнение позволяет повысить пусковой момент и пусковые токи. Сопротивление, в большинстве случаев, дополняется с помощью реостатов.
Встраиваемый электродвигатель (В).
Как ясно из названия, они предназначены для встраивания в какой-либо механизм. По своим характеристикам не отличаются от двигателей основного исполнения. Применяются в токарных станках, например.
С электромагнитным тормозом (Е).
Как правило, такие двигатели устанавливаются на оборудование, в котором необходима возможность практически мгновенной остановки (станочно-конвейерное оборудование). На самом деле это обычный асинхронный двигатель, в котором предусмотрен электронный тормоз. Возможно исполнение с ручкой растормаживания (модификация Е2).
Двигатели для привода центробежных моноблочных насосов (Ж).
Отличаются от обычных электродвигателей наличием продленного вала. Делается это для постановки рабочих колес насосов.
Для мотор-редукторов (РЗ).
Конструктивно ничем не отличаются от остальных электродвигателей АИР, за исключением особой формы фланцевого подшипникового щита, которая обеспечивает установку усиленного подшипника и специального рабочего конца вала.
Эл двигатели АИР для станков-качалок (С).
Находят применение на нефтепромысле. Идентичны моторам, на базе которых созданы. Подразумевается их размещение на открытом воздухе.
Предназначены для привода лебедок лифтов. Данная модификация двигателей позволяет получить плавность хода всего механизма за счет постоянного момента на валу ротора.
Со встроенными датчиками (Б).
Как ясно из названия – установленные различные датчики для защиты электродвигателя. Например, температурный датчик: при нагреве двигателя устройства защиты воздействуют на цепь контактора или пускателя и отключают машину. Используются на атомных станциях или других предприятиях, где чрезвычайно важна безаварийность.
Двигатели с повышенной точностью по установочным размерам (П).
Имеют повышенную точность таких параметров как биение рабочего конца вала и так далее. Уменьшен сохранившийся дисбаланс роторов двигателей.
О компании
Компания «ПУЛЬС»
Добро пожаловать в компанию «Пульс» крупнейший поставщик инженерной сантехнике по России и странам СНГ. У нас большой запас инженерной сантехники это 14 складов по России и 6 складов в странах СНГ. Общей площадью свыше 193000 квадратных метров . Мы предоставляем современную отопительную и водопроводную продукцию отвечающую всем требованиям качества и безопасности. Стратегия развития компании нацелена на совершенствование и развитие рынка инженерной сантехники для удовлетворения потребностей покупателей. Вся продукция предлагаемая компанией проходят строгий отбор и тщательное тестирование.
Формируя линейку товаров, мы учитываем пожелания и просьбы наших клиентов. Наша компания уже с 2008 года на рынке . В сегменте поставок инженерной сантехники мы лидеры за счёт крупных объемов поставок. Мы всегда предлагаем выгодные для вас цены. Поставка товара осуществляется командой профессионалов. Весь процесс начиная от заказа до поставки продукции строго систематизирован благодаря высокому уровню организации работ. Мы сумели добиться минимальных сроков поставки. Наш отдел продаж всегда на связи . Оставьте заявку, и мы рассчитаем стоимость вашей партии в кратчайшие сроки. Компания «Пульс» правильный выбор для строительства, лучшее решение для Вас!
Основная цель компании была, есть и будет неизменной – это внедрение энерго и ресурсосберегающих технологий в строительстве, ЖКХ, бюджетной сфере, промышленности и для индивидуальных заказчиков.
C момента создания компании проделан значительный объем работ и накоплен необходимый опыт для решения самых сложных задач.
Ассортимент поставляемой продукции постоянно расширяется и обновляется в соответствии с потребительскими запросами рынка. С момента основания, компании «ПУЛЬС» почти сразу приобрело хорошие и прочные взаимоотношения с потребителями , и в отличии от большинства фирм, наша компания создает индивидуальный и взаимовыгодный подход к каждому клиенту. Мы всегда рады видеть Вас в магазине фирмы и в числе посетителей нашего сайта. Основные направления деятельности нашей компании это:
Приборы учета расхода тепловой энергии, различных жидкостей и примесей, газа, нефтепродуктов (Расходомеры, Вычеслиетели, Датчики давления, Ситемы передачи данных, Адаптеры, Регистраторы, Источники вторичного питания, Щиты управления, и другое сопутствующее оборудование)
Системы контроля и управления газовыми продуктами (Системы автономного контроля загазованности, Клапаны газовые запорно-регулирующие, ГРПШ, Счетчики газа промышленные, Измерительные комплексы, Краны шаровые газовые, Регуляторы давления газа)
Контрольно-измерительные приборы ( Манометры, Термометры, Термоманометры, Разделители сред, Автоматика, Доп. оборудование)
Квартирный учет воды, тепла, газа ( Счетчики воды, Теплосчетчики, Распределители тепла, Измерители тепла, Счетчики газа)
Запорно-регулирующая арматура ( Шаровые краны, Дисковые поворотные затворы, Задвижки, Вентили, Шаровые краны электроприводом)
Регуляторы давления воды, газа ( Моноблочные регуляторы давления, Комбинированные регуляторы давления, Моноблочные регуляторы перепуска, Регуляторы перепада давления, Регуляторы температуры)
Балансировочная арматура ( Балансировочные и запорно-регулирующие клапаны, Автоматические балансировочные клапаны)
Насосное оборудование ( Циркуляционные насосы для систем отопления и ГВС, Насосы и установки для дренажа канализации и отвода конденсата, Горизонтальные многоступенчатые насосы, Системы управления и принадлежности для насосов, Скваженные насосы)
Инженерная сантехника ( Соединительные фитинги для труб, фланцы, коллекторы, Отводы, Муфты, Сгоны, Тройники, Заглушки, Переходы)
Детали трубопроводов ( Трубы РРR для отопления и водоснабжения, Металлопластиковые трубы, Дренажные трубы, Канализационные трубы, Теплоизолированные трубы, Гибкие шланги для полива и водоснабжения)
Заказать звонок!
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Статьи
icon Created with Avocode.
icon Created with Avocode.
Какие обычно тематики конференций на выставках Нефтепереработки и нефтехимии
Какие обычно тематики конференций на выставках Нефтепереработки и нефтехимии?
Тематика конференции о нефтепеработки и нефтехимии:
- Государственное регулирование и модели развития нефтеперерабатывающих и нефтехимических компаний
- Особенности государственного регулирования деятельности нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий
- Функционирование современных нефтеперерабатывающих, нефтехимических производств, предприятий нефтепродуктообеспечения; деятельность современных предприятий с глубокой переработкой нефти; изменения в организационной структуре и системе управления
- Энергоэффективность и экономия ресурсов; работа при отсутствии собственной сырьевой базы
- Интегрированные подходы: создание наукоемких технологий, кадровое обеспечение, организация опытных производств
- Снижение себестоимости продукции НПЗ; стоимость и эффективность производства
- Стандарты качества; экологические стандарты
- Развитие человеческих ресурсов, специализированные учебные центры, тренажеры, стандарты обучения и развития персонала проекты по модернизации, инновационные решения, современные технологии
- Первичная и вторичная переработка нефти; максимальный выход светлых фракций; гибкость производства по сырью
- Гидрокрекинг, глубокая переработка гудронов; увеличение глубины переработки нефти; получение серы и моторных топлив из нефтяного остатка
- Новые технологии повышения октанового числа бензинов; производство экологически чистых видов топлива
- Создание новых рабочих мест за счет развития «зеленой» и «чистой» энергетики; биодизель — современные технологии производства; возобновляемые источники энергии
- Особенности переработки тяжелых нефтей; роль процессов коксования и каталитической гидроконверсии гудрона на современных НПЗ при переработке тяжелых (битуминозных) нефтей
- Экологические стандарты и развитие технологийСоздание крупных нефтеперерабатывающих и нефтехимических комплексов
- Изменение структуры, масштаба перерабатывающих производств, диверсификация и новые стандарты; высокотехнологичные процессы, внедрение современных технологий
- Современные тенденции по увеличению единичных мощностей НПЗ с целью снижения себестоимости переработки сырья при высокой мировой цене нефти
- Формирование современных нефтеперерабатывающих хабов. Особенности развития малых НПЗ
- Обзор современных технологий и проектных решений развития малых и средних НПЗ
- Проекты в области информационных технологий компании; автоматизация технологий: моделирование, тренажеры, развитие программного обеспечения
- Управленческие, маркетинговые и технические решенияЛогистика
- Доведение продукции до потребителя: от производства до розничной торговли
- Управление подразделениями нефтепродуктообеспечения: стратегия и операционная деятельность; особенности функционирования на российском рынке
- Технологии хранения нефтепродуктов
Тематические разделы выставки:
- Строительство объектов для нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленностей
- Реконструкция и модернизация НПЗ и нефтехимических производств
- Техника и технологии для переработки нефти
- Контрольно-измерительные приборы и средства автоматизации
- Защита оборудования и трубопроводов от коррозии
- Научно-исследовательские и конструкторские разработки
- Органический синтез
- Реактивы, катализаторы
- Материалы, оборудование, приборы и средства автоматизации и телеметрии для нефтехимической промышленности
- Промышленный неразрушающий контроль
- Лабораторное оборудование, мебель, приборы, посуда, инструменты, расходные материалы
- Охрана окружающей среды. Техника безопасности. Специальная одежда и средства защиты персонала
- Управление нефтехимическим производством
- Информационное обеспечение
- Автозаправочные комплексы и оборудование. Проектирование и строительство бензо- и газозаправочных комплексов «под ключ»
- Топливозаправочные колонки, топливозаправщики, газозаправочные колонки, пульты управления, приборы измерения уровня нефтепродуктов. Аппаратура для автомобилей, работающих на газовом топливе
Тренажеры для операторов и персонала нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий по обучению работе в аварийных ситуациях
Тренажеры для операторов и персонала нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий по обучению работе в аварийных ситуациях.
Все более широкое внедрение современных АСУ ТП, повышение уровня требований безопасности на промышленных предприятиях предполагает соответствующую подготовку обслуживающего персонала. Для этого часто идут по пути создания компьютерных тренажеров для обучения операторов работе с имеющимися на предприятии АСУ ТП. Тренажеры должны работать в реальном времени и максимально точно воспроизводить происходящее, поскольку формирование навыков, которые необходимы в экстремальных ситуациях, возможно только при обучении.
В процессе обучения операторов АСУ ТП для потенциально опасных производств возникает целый ряд сложностей. При этом использовать в процессе обучения систему, уже установленную на предприятии и управляющую реальным производственным процессом нельзя, ведь действия обучающихся могут нарушить ход производственного процесса и даже привести к аварии.
В компьютерном тренажере персонала реальные средства управления технологическим процессом имитируются, что одновременно обеспечивает высокое сходство тренажера с промышленным автоматизированным рабочим местом (АРМ) оператора, и гарантирует невмешательство в ход производственного процесса. Все выданные обучающимся управляющие действия фиксируются в специальном журнале.
Немаловажно, что тренажеры могут быть разработаны по проектным данным еще до ввода системы в эксплуатацию, поэтому обучение персонала можно начинать уже на этапе пусконаладки.
Обучающий тренажер не привяан к конкретному месту, и может быть установлен как непосредственно в операторных, так и в классах обучения. Часто производят установку тренажеров в операторных, что позволяет проводить обучение и закрепление знаний непосредственно на рабочем месте. Для аттестации знаний устанавливают тренажеры в классах обучения.
Ведущие мировые нефтяные компании выработали внутренние правила, которые предполагают обязательный восстановительный курс после отпуска, болезни, длительных перерывов в работе. В России действуют “Общие правила взрывобезопасности нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий”, в которых также есть положение об обязательном обучении операторов и персонала производства первой категории на компьютерных тренажерах.
Тренажер необходим также для обучения работе в условиях аварийной ситуации. Для ликвидации аварий на каждом предприятии с повышенной опасностью разарабатывается специальный план ликвидации — ПЛАС. Для обучения работе в аварийных условиях компьютерный тренажер становится незаменимым, а иногда и единственно возможным средством.
Обучающая подсистема ПЛАС позволяет:
- проводить обучение персонала непосредственно на своих рабочих местах
- улучшить качество восприятия и осознания требований ПЛАС
- проанализировать корректные и ошибочные действия
- в любое время проверить подготовку знаний обслуживающего персонала по ПЛАС.