Шевроле лачетти дергается двигатель на холодную
Дергается Шевроле Лачетти: причины, описание, ремонт, диагностика
Это болтанка между режимами.
Как правило он не значительный и в большинстве режимов не шевроле лачетти дергается. Но как раз во время торможения двигателем в впускном коллекторе образуется приличное разрежение и через эту дурочку попадает достаточно воздуха, давление в коллекторе возрастает и двигатель выходит из режима отсечки начало рывка — бьемся о подголовник но так как пропускная способность дырочки шевроле лачетти дергается о чЁм, этот воздух быстро расходуется и эбу возвращает режим отсечки вторая часть рывка — носом в руль.
Так причем тут ЕГР. Давайте вспомним что ЕГоР это клапан между выпускным и впускным коллекторами.
Это проявляется не так шевроле лачетти дергается, как в 1-м и 2-м случаях, но всё равно заметно. Не знаю, с чем это связано, но машинка начинает хорошо себя вести после того, как приотпускаешь на мгновенье газ а потом добавляешь.
Не могу такие повадки отнести ни к чему из вышеперечисленного вами, потому что «лечение» простой перегазовкой не может ни очистить бензонасос, ни свечи, ни что-либо ещё. Вот и думаю, что это всё. Но для меня и это сопротивление желательно уменьшить. Для обнаружения этого зловещего места необходимо раскрыть гофру вот в этом месте Проблема трёх масс Лачетти Сразу увидим оранжевые провода с черной полосой, входящие и выходящие из черной термоусадки, залитой герметиком Нужно вырезать её оттуда Шевроле лачетти дергается её кусочком хорошего провода и добросовестно пропаять Изолируем и укладываем жгут проводов обратно в гофру.
Но самое главное это то, что машинка стала вести себя совсем по-другому. Особенно это заметно при трогании с места на малом газу и при переключении передач.
Также порадовал расход, на двадцати литрах я проехал на 25 километров больше, чем обычно. Получается эффект щелчка щелбана — резкое открытие ДЗ.
Дёргается Лачетти
Как раз в это время получается дёрганье и рывок. А после 7 градусов концевик разомкнулся и сражаться за управление ДЗ уже не с кем — сразу всё становится отлично, пока снова не сбросишь газ.
Я уже привык к своей машине и езжу без рывков. Но стоит кому-то попросить проехаться за рулём на ней, как сам вижу на пассажирском сидении, что она начинает дёргаться. Думал, что просто без привычки на Лачетти… Но у меня ещё ладно — разница в двух градусах, может и меньше шевроле лачетти дергается БК показывает целые числа без десятых, и поэтому сильно не ощущается это дёрганье.
А вот у моего читателя из Твери Алексея Берёзкина похоже этот шевроле лачетти дергается был больше, судя по его объяснениям о поведении машины.
Седан г. Результатом шевроле лачетти дергается остался очень доволен — исчезли все рывки. Только без концевика гуляют обороты на ХХ это я уже смотрел на своейи машина не заводится без нажатия на газ, ДЗ показывает 1 градус, потом видно потоком воздуха открывается до 2.
Как раз в это время и начинают плавать обороты. В общем, чтобы Алексею не покупать дорогостоящий дроссельный узел, и учитывая, что он не электрик, предложил шевроле лачетти дергается механический вариант решения этой проблемы — приспособить на ДЗ микро-переключатель.
Лачетти дёргается на скорости. Почему?
Подсоединив к нему 6 контакт с проводом от фишки ДЗ, а шевроле лачетти дергается контакт микрушки пустить на массу, и будет работать вместо концевика. Так он и сделал — дёрганья исчезли.
Говорит, что машина даже стала резвее. Но это, наверное, от хорошего настроения, что шевроле лачетти дергается рывки исчезли, и вождение стало комфортным. Обещал прислать видео, как приспособил эту микрушку.
Сегодня у нас 9 Мая годовщина — всех с праздником!
при малой скорости машина дергается — Клуб любителей Chevrolet Lacetti/Gentra/Cruze
Но как раз во время торможения двигателем в впускном коллекторе образуется приличное разрежение и через эту дурочку попадает достаточно воздуха, давление в коллекторе возрастает и двигатель выходит из режима отсечки начало рывка — бьемся о подголовник но так как пропускная способность дырочки не о чЁм, этот воздух быстро расходуется и эбу возвращает режим отсечки вторая часть рывка — носом шевроле лачетти дёргается на малых оборотах руль.
Так причем тут ЕГР. Давайте вспомним что ЕГоР это клапан между выпускным и впускным коллекторами. Если он исправен то таких симптомов быть не. Но потом блок управления начинает корректировать все основываясь на показаниях датчика концентрации кислорода, шевроле лачетти дёргается на малых оборотах при увеличенном сопротивлении так же дает неверные показания и ЭБУ начинает сильно переобеднять смесь.
Chevrolet Lacetti 1,6 F16D3/siriusd42 Дергается
Наша задача заключается в том, чтобы найти это место, проверить его и, при необходимости пропаять. Отключаем отрицательную клемму АКБ Для проверки достаточно отключить колодку от электронного блока управления.
Для этого тянем на себя фиксатор колодки и вытянув его, отключаем колодку от ЭБУ Снимаем колодку с датчика температуры поступающего в цилиндры воздуха Датчик температуры поступающего в цилиндры воздуха Лачетти Подключаем омметр к разъему датчика температуры оранжевый провод с черной полосой и к му контакту ЭБУ.
На дроссельную заслонку идёт 2 управления.
Большее время ДЗ управляется ногой водителя при помощи педали газа и тросика. Когда водитель отпускает педаль, то в управление вступает РХХ.
И чтобы ЭБУ понимал какой режим включить, в самом корпусе стоит концевик. Когда педаль газа отпущена — концевик соединён с массой и через 6 контакт фишки ДЗ по проводу мозги получают отрицательный сигнал и дают команду на включение РХХ.
При нажатии на педаль газа концевик размыкается, на ЭБУ сигнал не идёт, при этом отключается РХХ, и управление заслонкой полностью передаётся водителю. Но это в идеале. На деле получается совсем по другому. Возьмём к примеру мою машину.
Почему дергается Шевроле Лачетти инжектор при разгоне
Угол открытия ДЗ на прогретой на холостом ходу 5 градусов, а концевик начинает размыкаться на 7 градусах — это почти 1 мм хода рычага заслонки. И в этом промежутке начинается самое интересное.
Я слегка нажимаю на педаль шевроле лачетти дёргается на малых оборотах — угол открытия доходит до 6 — концевик ещё не разомкнулся работает РХХ и ЭБУ мне не передаёт управление заслонкой — и мы на этом промежутке начинаем мешать друг другу. Мозги видят, что обороты выросли и пытаются с помощью РХХ сдвинуть заслонку на 5 градусов. В это время я чувствую небольшие удары педали в ногу.
У меня: Chevrolet Lacetti 1. К свечам подается определенный ток не меньше не больше, снизить его могут бронепровода пробитые либо с повышенным внутренним сопративлением. Что в первом что в другом случае замена.
Происходит почти всегда в диапазоне оборотовисчезает, если крутить мотор. Хуже всего то, что эта же дерготня появляется при движении на первых трех передачах, если чуть отпустить газ и снова чуть добавить. Езда в городских пробках и по нашим раздолбанным переулкам просто невозможна.
Шевроле лачетти дергается двигатель на холодную
Не клапана это.Как варианты:пора чистить заслонку дросселя,либо есть малый подсос воздуха(летом он не так чувствуется,а зимой все прокладки сжимаются и больше пропускают воздух).Как давно?Пробег какой?
Виктор Максименков добавил 22.02.2011 в 22:57
В любой мороз или есть вилка по температуре?
утром когда мотор холодный заводится с пол пинка, но спустя 5-10 секунд начинает его колбасит, как будто троит, сразу скажу свечи поставил новые Denso Iridium, масло 0-30, толку нет, спустя минуту мотор приходит в нормальное состояние и продолжает прогрваться, днём этот глюк вообще не появляется, мастера говорят надо на холодную проверять, точно сказать ничего не могут.
Может у кого нибудь была такая трабла, поделитесь, где собака зарыта.
Заренее благодарен.
Это двигатели такие 30 тысяч и в помойку ,70%, колбасит у всех у меня такая же фигня очиститель клапанов и жару ей ,помогает реально.
как вариант-на продажу
добрый совет, от злого дяди.
flash187, давно началось колбасение?
На мой взгляд клапана. У меня на 07 годе выпуска такая же байда. Недавно промыл инжектор на посту в сервисе, и в морозы пока не беспокоит данная проблема.
Volton добавил 23.02.2011 в 18:05
На 08 году уже такие проблемы не встречаются.
flash187, Да не обращай внимания. В мороз у всех колбасит пока обороты до 1000 примерно не опустятся!
а у меня не колбасит. это ещё большой вопрос. зачем за всех говоришь?
Такая же проблема один в один. При холодном пуске троит двигатель, и ошибка загорается. прогреваться как следует, движок работать ровно начинает. покататься километров 10 ошибка исчезает.
На диагностике у офицалов сказала ошибка 300.. рекомендации :замена клапанов на какие то доработанные, прочистка инжектора. замена свечей.. и цену заломили 40т.р.(правда тут же пообещали скидку )))) до 28 т.р.)
Как я почитал проблема распространённая, но ни кто реально клапана не менял?
пробег перевалил 24(третья зима
2-зимы тоже ни каких проблем не было,а на 3-ю как 36тыс.перевалило и я присоединился к группе колбасёров,сперва тоже панику поднял, потом забил.
вчера посоветовали просто залить промывку в топливный бак, сказали чтоб двойнную дозу залил Энергия 3000 мягкая промывка для ТС, сегодня утром было тоже примерно -8 но на удивление машина завелась и в этот раз не колбасило, не знаю типа помогла будем дальше смотреть что произойдёт.
Кстати, в прошлую зиму нихрена ничего не было пробег был примерно 25000 км,
про присадку просто люди пробывали говорят помогает, завтра заведёмся видно будет буду старться писать наблюдения каждый день
Кстати, для информации, Energie 3000 для СТО(станций технического обслуживания), применяется для промывки инжектора.
хотя,по большому счёту не столь важно выбор бренда-принцип один
Ну тогда и Wynn’s в бак. И полный вперед!
Это я к тому, что промывка инжектора Energie 3000 занимает всего 15 минут. При сильном загрязнение.
Как быстро прогревать двигатель на Шевроле Лачетти
Довольно известной для многих автовладельцев является проблема прогревания двигателя в холодное время года. Связано это с конструктивными особенностями системы охлаждения многих современных авто, включая Шевроле Лачетти.
Речь идет о том, что после запуска двигателя происходит нагревание антифриза, который потом идет в расширительный бачок. В нем в это время обычно находится 1-2 литра антифриза, холодного, который смешивается и с теплым и остужает его. Соответственно, приходится прогревать дополнительный объем жидкости.
Из-за этого и затягивается процесс прогревания двигателя автомобиля, а как итог – растет расход топлива. Устранить подобные недочеты можно, внеся незначительные изменения в конструкцию системы охлаждения.
Работа системы охлаждения Шевроле Лачетти и ускорение прогрева двигателя
Система охлаждения сделана по протечному принципу, и при ее работе жидкость циркулирует по патрубкам и проходит через расширительный бачок.
Соответственно, когда двигатель начинает греться, жидкость по патрубку, который перед термостатом, проходит через дроссельную заслонку, нагревая ее, и идет в расширительный бачок. В нем имеется около 1,5 литра холодного антифриза, который придется также прогреть.
В процессе циркуляции холодная жидкость из бачка идет в двигатель, где прогревается. Однако это приводит к увеличению времени прогревания, поскольку греется дополнительный объем жидкости.
Тем не менее, в толстый шланг, идущий от бачка, можно врезать тройник, соединив его с патрубком, идущим от двигателя к бачку. Таким образом нагретая жидкость не будет идти в бачок, а будет циркулировать по кругу, что исключит необходимость нагрева антифриза в бачке.
Некоторые автовладельцы утверждают, что для ускорения прогрева двигателя Шевроле Лачетти, необходимо перекрыть патрубок, идущий от радиатора к расширительному бачку. Однако по факту это не даст никакого результата.
Если термостат рабочий, то нагретая жидкость до момента хорошего прогревания двигателя не будет идти в радиатор и расширительный бачок через него. Проверить это можно, просто взявшись за патрубок, который идет к радиатору и завести автомобиль. Патрубок будет оставаться холодным до прогревания двигателя.
Для проверки можно добавить к патрубку прозрачный шланг, и завести автомобиль. Как заметно, жидкость по нему не циркулирует. Соответственно, перекрывать этот патрубок бесполезно. В данном случае патрубок больше предназначен для отвода пузырьков воздуха с радиатора, и только потом для циркуляции остывшей в радиаторе жидкости.
Однако изначально горячая жидкость идет по патрубку от двигателя к расширительному бачку. Это видно и по следу потока антифриза в бачке.
Кстати, есть и некоторые особенности в работе термостата Шевроле Лачетти. Если стоит устройство на открытие в 92 градуса, то открытие произойдет, когда на бортовом компьютере будет 87 градусов. Это связано с расположением температурного датчика, так что не стоит сразу проверять термостат.
Перед врезкой тройника необходимо слить охлаждающую жидкость, хотя бы частично – около 2,5 литров. Этого будет достаточно для того, чтобы не проливался антифриз при выполнении работ.
Врезаем тройник, и теперь горячая жидкость будет возвращаться сразу в двигатель, минуя расширительный бачок. По одному из ответвлений пузырьки воздуха будут уходить в бачок.
Таким образом можно будет существенно ускорить процесс прогрева двигателя, а как результат – сэкономить топливо.