0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как установить защиту двигателя ваз 2110

На что крепится защита двигателя ваз 2110

Подать объявление. Частные объявления и предложения организаций.

  1. Чем грозит удар снизу?
  2. Вы не робот?
  3. «Шериф» спешит на помощь
  4. Возможные неисправности во время удара картером
  5. Какую выбрать защиту
  6. Правила установки
  7. УСТАНОВКА ЗАЩИТЫ КАРТЕРА НА ВАЗ (LADA) 2110
  8. Выбор и установка защиты двигателя на ВАЗ 2110
  9. Применяемость

Чем грозит удар снизу?

Переднеприводный ВАЗ (инжектор) – в группе риска относительно возможности повреждения картера. Подвеска двигателя ВАЗ 2110 устроена так, что он находится, как это называют, на свесе.

Это, во-первых, приводит к тому, что расположен поддон картера довольно низко. Во-вторых, из-за, пусть и незначительного, но перемещения двигателя во время торможения на кронштейнах, автомобиль довольно легко «клюет носом», а если при этом попадется, например, крупный камень, это может вызвать серьезные неисправности.

Масляный картер двигателя

Считается, что помочь мотору лучше «держаться» может дополнительный кронштейн, которые сегодня довольно легко можно найти в продаже. Такой кронштейн удерживает блок двигателя спереди, но защитить его от удара все же не сможет.

Вы не робот?

Мы зарегистрировали подозрительный траффик, исходящий из вашей сети.
С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.
Поставьте отметку, чтобы продолжить.

Если вдруг что-то пойдет не так, попробуйте другой вариант.

«Шериф» спешит на помощь

В нашем случае «Шериф» — это не американский полицейский, а название компании, занимающейся производством сравнительно недорогой и качественной защиты. Первые защитные «кольчуги» Шериф для картеров двигателей различных моделей появились еще в 90-х годах прошлого века.

Сегодня в каталоге компании насчитывается около 1600 вариантов защиты картера из различных материалов. Аналогичная продукция других производителей уступает, прежде всего, в сочетании цена-качество. Хотя встречаются весьма интересные варианты. Например, защита из титана или композитных материалов.

На ВАЗ 2110 традиционно устанавливают продукцию Шериф из 2-миллиметровой стали. Как показывает практика, этого вполне достаточно, чтобы обеспечить эффективную защиту картера автомобиля. Она способствует:

изоляции моторного отсека от пыли, грязи, воды;изоляции от шума;ограждению поддона от механических повреждений;вентиляции картера и всего моторного отсека.

При этом защита Шериф быстро и надежно фиксируется в штатных отверстиях автомобиля с помощью надежного крепежа.

Для того чтобы снять и установить Шериф, вам понадобится минимум инструментов и около 10-15 минут времени. Поэтому если нет желания ехать на станцию техобслуживания, то вполне можно справиться своими силами.

Возможные неисправности во время удара картером

1. Значительная вмятина на поддоне блока картера, но без видимого пробоя.

Не стоит успокаиваться, если не видно подтеков масла.

Очень вероятно, что при резком ударе обломился масляный сапун (он же маслоприемник).

Сапун на ВАЗ инжектор чаще всего выполнен из сплава алюминия или пластика. Сапун имеет маслоприемную трубку, которая выше поддона примерно на 5 см. Поэтому место, в котором обломилась трубка сапуна, может быть выше уровня масла. Первым делом, в случае резкого удара с видимой вмятиной, двигатель нужно сразу же заглушить.

Картер со значительной вмятиной

Проверка, не обломился ли сапун, проводится так:

  • Произвести пробный пуск двигателя. При этом, если загорается и не гаснет лампа – датчик давления масла на панели управления, можно заподозрить облом сапуна;
  • Двигатель заглушить;
  • Долить масла и снова запустить двигатель. Если появилось масляное пятно под машиной, значит, сапун таки подвел, нужно только вызывать эвакуатор. Если лампочка давления в блоке управления погасла, есть надежда, что сапун выдержал удар, можно осторожно двигаться своим ходом. Желательно – не домой, а в автосервис. Но все же лучше воспользоваться эвакуатором.
    Следует знать, что в данном случае ремонт может быть ограничен тем, что сапун будет заменен. Сделать это не так просто, но все же лучше, чем проводить капремонт всего двигателя.

2. Незначительная вмятина, пробой не наблюдается.

Вряд ли при такой неисправности обломится сапун, однако уменьшенный зазор между сапуном и поддоном сильно снизит возможности автомобиля при высоких нагрузках.

Эти неисправности грозят масляным голоданием, что всегда печально заканчивается для двигателя. Однако инжекторный автомобиль ВАЗ 2110 от Автоваза, будем откровенны, имеет довольно примитивную систему контроля, и на блок управления датчики отправляют мало информации.

Новый поддон картера

Ее часто недостаточно для того, чтобы зафиксировать код ошибки. Таким образом, инжектор, являясь более прогрессивной системой, здесь уступает старой системе – манометру, на котором видно рост или падение давления масла при наборе/сбросе оборотов.

Впрочем, если контрольная лампа датчика на панели управления не горит, можно потихоньку двигаться к месту ремонта. Снять поддон, выпрямить его или заменить, заодно и сапун проверить.

3. Пробой картера.

Если брызговик и поддон пробит, а под машиной лужа масла, не вздумайте запускать двигатель. Чем быстрее вы его заглушите, тем меньше вреда ему принесете. Только эвакуатор и дальнейшее устранение неисправностей.

Какую выбрать защиту

Выбор сегодня довольно широк. «Железки» для защиты изготавливают из:

    Сплава алюминия. Они легки, довольно прочны, им не требуется специальный кронштейн для крепления, поскольку они обычно точно подходят под существующие крепления;

Спортивная алюминиевая защита

Стальная защита Novline

Стальная защита. Производитель Камаз — Н. Челны

Стальную защиту лучше брать с толщиной металла не менее 2 мм. И обязательно – со штампованными ребрами жесткости. Также в этой детали должны быть специальные технологические отверстия для слива масла, обдува двигателя. Крепления должны точно соответствовать имеющимся отверстиям на ВАЗ 2110.

Приобрести защиту можно, как в обычном магазине автозапчастей, так и в интернете с доставкой, цена металлической защиты двигателя ВАЗ 2110, составляет в среднем 700 -1000 рублей.

Правила установки

Обычно на инжекторный ВАЗ 2110 при установке новой защиты заводской брызговик оставляют, а крепление осуществляют поверх него, считая, что двойная защита не повредит. Однако многие предпочитают брызговик выбросить, считая, что такой «бутерброд» дополнительно собирает грязь, а зимой еще и накапливает лед.

Собственно, установка защиты своими руками занимает не более получаса, и проводится так:

  1. На яме, эстакаде или подъемнике «прикладываем» защиту к положенному месту;
  2. Прикручиваем передние брызговики к защите картера;
  3. Прикручиваем саморезы к кронштейнам лонжеронов;
  4. Прикручиваем защиту к брызговикам;
  5. Прикручиваем к переднему бамперу пять гаек впереди.

УСТАНОВКА ЗАЩИТЫ КАРТЕРА НА ВАЗ (LADA) 2110

Рассмотрим подробнее процесс установки защиты двигателя.

Установить защиту стоит не так уж дорого (от 1000 руб.), специалисты помогут правильно установить защиту на любую марку автомобиля по приемлемой стоимости, работа выполняется качественно и в короткие сроки. Вам же остается только выбрать какую защиту двигателя Вы бы хотели для своего автомобиля.

Что же необходимо для выполнения самостоятельной установки защиты двигателя автомобиля.

Выбор и установка защиты двигателя на ВАЗ 2110

Многих владельцев отечественной десятки волнует вопрос защиты двигателя их автомобиля. А все потому, что завод не предусматривает установки ничего существенно.

Нет, защита там как бы есть. Но она представляет собой брызговик из пластика. Максимум, на что он способен — это защита от незначительных касаний о дорожное покрытие на ухабах. В основном же он защищает поддон от воды и грязи.

Потому доработка защиты — это обязательное мероприятие, без которого возникает высокая вероятность того, что в скором времени ваш двигатель или другие компоненты, скрытые заводской «защитой», повредятся. А ремонт может стоит огромных денег. Не забывайте, с каким качеством дорог большинству водителей приходится иметь дело.

Защита двигателя ВАЗ (ВАЗ) — Кольчуга

Не нашли защиту на свой автомобиль? Отправьте нам заявку

Купить защиту картера двигателя на ВАЗ по выгодной цене

Защитить картер двигателя, КПП, радиатор на Лада с продукцией ТМ «Кольчуга» — это правильное решение каждого владельца ВАЗ. Любая продукция для защиты моторного отсека Кольчуга защитит вас от дорогостоящего ремонта. Если вы налетите на яму, люк, камень или любое другое препятствие, то все повреждения возьмет на себя надежная защита картера двигателя и КПП для ВАЗ украинского производства «Кольчуга». У всей продукции отличные характеристики.

Характеристики продукции Кольчуга

  • Изготавливается из холодно прокатной стали высочайшего качества.
  • Толщина листа 2 мм.
  • Прочная, жесткая и легкая.
  • Не требует дополнительных инструментов для крепления.
  • Установка производится без газосварочных работ и рассверливания дополнительных отверстий.
  • Безопасная. Не влияет на схему деформации кузова при столкновении.
  • Минимальное уменьшение дорожного просвета (клиренса).
  • Специальные отверстия обеспечивают дополнительный поток воздуха для охлаждения двигателя во время движения.
  • Для смены масла не требует демонтажа (большинство моделей).
  • Покрывается антикоррозийным покрытием, которое предотвращает появление ржавчины.
  • Выпускается в 2-х вариантах покрытия: Standart, ZiPoFlex (покрыта дополнительным антикоррозийным покрытием).

Купить защиту картера двигателя выгодно

В официальном интернет-магазине Кольчуга.net.ua вы можете купить защиту двигателя в Киеве с доставкой по Украине. Для наших клиентов мы предоставляем самые выгодные условия оплаты и доставки защиты моторного отсека Лада. В официальном интернет магазине Кольчуга.net вы можете купить защиту картера для ВАЗ с оплатой после получения товара. Таким образом вы ничем не рискуете. Сначала вы убеждаетесь в качестве товара, а только потом оплачиваете его.

Оплата

Оплату можно произвести удобным вам способом. Вы можете рассчитаться:

  1. наличными при получении,
  2. перевести деньги на карточку Приват Банка, о
  3. платить заказа по б/н в кассе любого банка или со счета своей компании.

Доставка

По Киеву мы доставляем все заказы бесплатно.

По Украине отправляем защиты картера на ВАЗ любой транспортной компанией. Вы можете забрать их в течение 1-2х дней в любом городе Украины: Киев, Днепропетровск, Чернигов, Житомир, Сумы, Бердянск, Полтава, Черкассы, Хмельницкий, Ужгород, Винница, Херсон, Мелитополь, Харьков, Мариуполь, Запорожье, Никополь, Львов, Кривой Рог, Николаев, Луцк, Кременчуг, Павлоград, Каменец-Подольский, Белая Церковь, Ровно, Кировоград, Одесса, Днепродзержинск, Черновцы, Ивано-Франковск, Тернополь, и другие населенные пункты.

Установка

Мы предоставляем установку защиты двигателя на ВАЗ в Киеве. Для согласования времени — звоните нам по тел. (044) 228-32-94, (093) 725-97-84

Гарантия

На всю продукцию распространяется гарантия до 3-х лет.

Защита картера двигателя и кпп для Vaz 2110 1996-2007, V-все / Priora 2007-, V-все (сталь 2 мм)

Самовывоз из офиса — бесплатно
Доставка по Москве МО — 300 руб.

Забрать в пункте выдачи:

  • Описание
  • Отзывы и комментарии
  • Доставка и оплата
  • Альтернативы и сопутствующие товары

Защита картера двигателя и кпп для Vaz 2110 1996-2007, V-все / Priora 2007-, V-все (сталь 2 мм)

  • Зачем нужна защита картера двигателя?
  • Как выбрать защиту картера?

Стальные защиты картера производителя ALFeco — бюджетный и надежный вариант защиты днища автомобиля от ударов. Защиты изготавливаются на бывшем оборонном производстве в Нижнем Тагиле.

Особенности защит ALFeco

Изготавливаются из холоднокатаной стали, которая более пластична

Покрываются порошковой антикоррозийной краской

Толщина стали 2-2,5 мм

Средний срок службы — 5 лет

Не влияют на температуру двигателя, так как охлаждающий его воздух попадает через радиатор, а не днище автомобиля. А поскольку металл обладает хорошей теплопроводностью, он отводит тепло от двигателя.

Форма

При изготовлении защит используется технология 3D сканирования автомобиля для достижения наибольшей точности в размере и рельефе.

Отверстие для слива масла есть не на всех защитах. Его отсутствие или наличие зависит от расположения масляного фильтра в конкретной модели автомобиля.

Защиты производятся методом штамповки, поэтому на защитах имеются ребра жесткости, повышающие прочность и устойчивость к ударам.

Минимальная потеря клиренса. Кроме того, не у всех автомобилей подрамник является самой нижней точкой, поэтому на некоторых автомобилях защита не влияет на клиренс.

Большинство защит ALFeco оснащено резиновыми затычками (демпферами) для поглощения вибраций, уменьшения шума и более плотного прилегания защиты к автомобилю.

Крепежи и инструкцию по установке вы найдете в комплекте с защитой.

Фото установленных защит

Отзывы

Pikason https://www.drive2.ru/l/456913602868151476/ : Количество ребер жесткости поражает! Я бы даже сказал: красиво! Установка проще простого. Откручиваем 13 болтов, на которых крепился штатный пыльник. А для установки защиты нам потребуется всего 9 болтов, плюс шайбы, которые были в комплекте. Все на своих местах, картер под защитой. Площадь закрытия максимальная. Множество ребер жесткости. И да, даже есть отверстие для слива масла. Правда я считал его лишним, т.к. к фильтру все равно не пробраться без снятия защиты. Или нет? Кто-нибудь откручивал фильтр сверху? В любом случае, открутить 9 болтов проще, чем 13.

Защита двигателя ВАЗ 2110 1995-

Добавить в избранное

  • Наличными (предоплата)
  • Оплата по реквизитам
  • Доставка «Нова Пошта»
  • Возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

  • Обзор
  • Характеристики
  • Описание
  • Отзывы о продавце

Основные характеристики Защита двигателя ВАЗ 2110 1995-

МаркаВАЗ
Модель2110
МатериалСталь
ПроизводительКольчуга
Страна производительУкраина

Дополнительные характеристики Защита двигателя ВАЗ 2110 1995-

Описание Защита двигателя ВАЗ 2110 1995-

Защита двигателя ВАЗ 2110 1995- — это бронежилет, который закрывает двигатель, КПП, радиатор, а также другие важные узлы ходовой, продлевая срок их эксплуатации. Эта защита предназначена для установки на автомобили с объемом V-все. Имея под кузовом металлический панцирь толщиной в 2 миллиметра Вы и Ваш автомобиль получаете возможность минимизировать повреждения при наезде на препятствие, при попадании в неровности дорожного покрытия или при обледенении днища. Защита картера для ВАЗ 2110 1995- предохраняет двигатель вашего автомобиля, коробку передач, радиатор и ряд других узлов от негативного воздействия внешней среды. На сегодняшний день защита двигателя ТМ «Кольчуга» является одним из наилучших способов дополнительной защиты автомобиля на рынке Украины и стран СНГ.

Для изготовления защиты двигателя ВАЗ 2110 1995- используется высокопрочная сталь толщиной 2 миллиметра. Каждая единица продукции покрывается антикоррозионным порошково-полимерным покрытием черного цвета и толщиной 0,5 мм. Кроме того некоторые модели покрываются специальным цинкo-полимерным композитом ZiPoFlex, что повышает их стойкость к коррозии, ударам, внешним нагрузкам и соответственно увеличивает срок службы. Есть еще несколько особенностей защиты двигателя Кольчуга которые отличает ее от аналогов. Это резиновые амортизаторы, установленные в местах контакта защиты с кузовом, они смягчают все вибрации и значительно минимизируют шумы. А также система обдува Blow-Off, которая позволяет держать двигатель в стабильном температурном режиме в любое время года.

Установка защиты картера ВАЗ 2110 1995- не требует сверления кузова, специального оборудования или навыков, детали с легкостью устанавливаются на штатные технологические отверстия автомобиля.

Внимание!
Стоимость за единицу товара указана для базового комплекта.

Видеообзор защиты двигателя «Кольчуга» на примере Hyundai Elantra.

Видеообзор установки защиты двигателя на Chevrolet Lachetti

А так же смотрите другие видеообзоры на нашем канале в YouTube.

Читать еще:  Ваз 2112 купе тюнинг двигателя
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector