2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хорошая защита двигателя для ваз 2114

Защита картера — выбираем бронежилет для двигателя

Большинство производителей оснащают свои автомобили лишь пластиковой защитой картера двигателя. По сути, она уберегает лишь от грязи, а не от механического воздействия. Часть автогигантов все же устанавливают некое подобие металлической защиты, но есть и те, кто вообще ничего не ставит.

Защиты картера двигателя

Фактор риска

На помощь владельцам, которым необходима полноценная защита агрегатов, приходит рынок неоригинального дополнительного оборудования. Бывает, что для одной модели автомобиля доступно аж шесть различных вариантов защит. Обратная сторона медали — это оборудование не сертифицировано самими автопроизводителями. На официальном уровне они говорят, что установка таких защит может сказаться на пассивной безопасности автомобиля при столкновениях и на температурном режиме под капотом. В первом случае под угрозой человеческие жизни, а во втором — риск перегрева и отказа мотора или коробки передач. При этом все будет зависеть от конкретной модели автомобиля, то есть ее конструктивных особенностей. Для одних дополнительная защита может сыграть значимую негативную роль, для других — нет.

По факту, автопроизводители абсолютно правы, но всей ситуацией заведует слово «может». Никто не проводил краш-тестов автомобилей с дополнительными защитами и каких-то полноценных исследований об их влиянии на работу двигателей или коробок передач. На практике нет никакой статистики, которая могла бы подтвердить негативное влияние такого дополнительного оборудования.

Краш-тест

В теории дополнительная защита, безусловно, влияет на характер распределения и поглощения энергии удара по силовой структуре автомобиля и может привести к тому, что двигатель не сможет уйти под машину. Однако ни в одной кузовной станции не найти этому практического подтверждения. Не существует и какой-то устойчивой зависимости того, что дополнительная защита усугубляет последствия ДТП.

Нештатная защита картера двигателя, конечно же, влияет на температурный режим под капотом, точнее, на аэродинамические потоки воздуха. Теоретически ее установка может ухудшить охлаждение двигателя и коробки передач. Ведь ее форма и расположение вентиляционных отверстий (если они вообще есть) отличаются от заводского пыльника. Однако на деле и по этому вопросу нет статистических подтверждений возможного вреда. Отказы агрегатов из-за перегрева, в основном, связаны именно с их конструктивными недостатками или неисправностями самой системы охлаждения.

Двигатель

Против позиции автопроизводителей играет и практика официальных дилеров, которые сами предлагают установку неоригинальных защит, иногда даже нескольких видов. Сложно представить, чтобы при таком раскладе клиенту отказали в гарантийном ремонте агрегатов, на неисправность которых теоретически могло повлиять внедрение такого дополнительного оборудования. Поэтому если вы опасаетесь за возможные проблемы, а защита все же нужна, но средства поджимают, то купите и установите на стороне один из ее видов, который предлагает дилер. В случае возникновения гарантийных случаев никто не будет смотреть, где вам ее поставили. Помните, сам по себе факт наличия неоригинальной защиты — это еще не повод отказывать в гарантийной ремонте, например из-за перегрева мотора. Причинно-следственную связь еще нужно установить.

На некоторых моделях машин штатный пыльник представляет собой сплошной лист пластика с мизерными вентиляционными отверстиями либо вообще без них. В этом случае установка металлической или композитной защиты вообще не изменит климат под капотом.

Примерочная

Рынок предлагает три типа защит картера: стальные, алюминиевые и композитные. При этом для одного и того же автомобиля возможны еще и вариации формы и толщины.

Стальная защита картера

Самые бюджетные — стальные варианты. Увы, при этом они обладают большим весом и обеспечивают наименьшую защиту. Степень деформации самая значительная из троицы.

Композитная защита двигателя

Примерно в одном ценовом диапазоне, который почти в два раза превышает стальной уровень, находятся алюминиевые и композитные варианты. Последний тип обладает наименьшим весом при сходных прочностных характеристиках с алюминиевым исполнением. Увы, при определенном воздействии композитный материал трескается и разрушается, защиту придется выкинуть. А вот алюминиевый аналог еще можно выпрямить и поставить снова.

Алюминиевая защита картера двигателя

Варианты креплений различных типов защит могут существенно отличаться. Одни можно снять и поставить при замене масла за пару минут, а другие потребуют значительно больше времени. При прочих равных лучше выбрать тот вариант, который будет иметь наиболее простой и надежный крепеж. Тут на помощь придет опыт других владельцев. В противном случае придется постоянно прибегать к замысловатым приемам при снятии и установке, чтобы не сломать закисшие крепления, которые могут располагаться крайне неудачно. Иногда встречаются защиты с технологическими окошками под сливными пробками и масляным фильтром, но чаще всего такую защиту проще демонтировать, чтобы потом долго и упорно не вытирать растекшееся по ней масло.

Читать еще:  Nissan qashqai сколько ходит двигатель

Защита картера.

На протяжении выходных практически не выходил из гаража была проделана немалая работа . Итак начну по порядку субботним утром поехал на авторынок и закупился разными деталюгами для моей белой машинки : защита картера, ковры в салон, задние накладки на арки ваз 2108-09-099, лоток в багажник, механический запор руля, сигнализация а также хромированные болты в количестве 12 штук. К слову о этих болтах, они для литых дисков так как для штампов хром болтов нет, что это значит ? Это значит что они имеют другой конус и более длинную резьбу, поэтому если мы их закрутим то не сможем провернуть колесо так как болты упрутся в суппорта и тормозные цилиндры с колодками . Еще до покупки понимали что придется повозиться и когда мы пришли к продавцу литых дисков диалог был примерно следующим :
(я)- Здравствуйте
(п)-Доброе утро
(я)-Нам хром болты нужно, почем они ?
(п)-Какие диски ? болты полтинник за штуку
(я)-Штампы
(п)-Не подойдут, конус другой и резьба длинная
(я)- Я знаю мы будем укорачивать (после этих слов глаз продавца чуть не задергался и он недоумевал как это и зачем протянул мне болты). Слабак ! подумал я, взял горсть болтов и пошли дальше по рядам . Это все прибыло в гараж и началась работа.

Первым делом доклеил потолок стп в передней части то есть над головой водителя и прошелся завершающим слоем сплена.

Затем еще раз прижал во всех местах чтобы все поплотнее склеилось, и полностью поставил обшивку потолка вместе со всеми ручками светильниками и клипсами. Потолок собран вид меня порадовал .
Далее перешли к техническому моменту я бы сказал, а авто были откручены и сняты крылья очищены от заводской мастики в местах состыковки с кузовом и подготовлены под обработку . Расскажу зачем вообще снимаю крылья ведь многие могут задаться вопросом. Начну с того что это будет низкий таз а поэтому к вопрос обработки арок и крыльев нужно подойти с особым трепетом это раз . Два я знаю что под мастикой на стыках крыльев с кузовом совершенно чистый не грунтованный металл так было на отцовской 15 так у меня тут на 14 и именно в этих местах отопрел металл на 8, так что господа не поленитесь и обратите внимание .Снятые крылья были обработаны густым слоем сурика а в заворот крыла бувкально залили чтобы все полости были обработаны .

Идем дальше, многие замечали что на старых зубилах отопревает уголок под лобовым стеклом чуть выше крыла, металл сначала вздувается пузырями а потом и вовсе проваливается до дыр зрелище для меня жуткое . Причина всему этому очень проста это место представляет собой полость в которую попадает конденсат, но деться ему не куда так как слива с этой полости нет вот и стоит там вода и зимой и летом что создает прекрасную среду для ржавчины . Вот как был решен этот вопрос, на сверло 12 мм был одет ограничитель(силиконовый шланг или что подходящее под диаметр сверла) так чтобы глубина сверловки не превышала 10 мм . Это нужно сделать обязательно иначе без ограничителя можете провалить сверлом отверстие насквозь, тогда будете плакать и хвататься за голову . После всех этих примудростей получаем следующее по два отверстия с каждой стороны (ножом наглядно указываю на проделанные дринажные отверстия )

Теперь полость дышит, более того туда будет дуть форсунками смесь под давлением . После сверловочных работ арки внутри тоже были обработаны первым слоем

. Днище тоже приняло на себя первый слой

. Есть еще одно интимное место на этих машинах это плоскость под глушителем, так как во время зимы там большее количество конденсата из за нагрева охлаждения глушителя плюс выхлопные газы . На старых машинах под глушителем легко можно увидеть гниль . Поэтому скинул десятошный глушитель и обработал этот апендицит

обратите внимание на это место в своих машинах .

Полез в погреб за картошкой уже перед уходом и меня остановил вид на мотор, подумал что если болты с крабов открутятся легко то из последних сил поставлю и защиту . Взял ключ баллонный крестовину и на удивление болты легко пошли, ну туда сюда и защита стоит на своем законном месте

В салоне сняты карты дверей готовимся к установке сигнализации и обработке .

__________________________________
Спасибо за внимание .

Защита двигателя ВАЗ 2114

Как вы понимаете, защита картера на ВАЗ 2114 необходима для того, чтобы не повредить и не деформировать сам картер. А что такое этот картер? По сути, это емкость или поддон, где находится моторное масло. Теперь становится понятно, зачем за состоянием картера нужно следить с особой тщательностью. В противном случае произойдет утечка масла, двигатель в лучшем случае потребует замены картера, а в худшем — капительный ремонт или полную замену силового агрегата.

Читать еще:  Характеристики двигателя zd30 на патрол

С утеплителем

Где расположена

Расположение

Дабы не мучить себя и свое зрение, подойдите к машине с другой стороны, то есть снизу. Именно под днищем вам предстоит работать с защитой картера.

Когда требуется замена

Если старое устройство уже не справляется со своей прямой обязанностью, то есть она деформировалась и максимально приблизилась к самому поддону, незамедлительно приступайте к процедуре замены.

Что выбрать?

Выбирая новую защиту, важно обратить внимание на индивидуальные характеристики и особенности конкретно вашего автомобиля.

Sheriff

Исходя из опыта владельцев ВАЗ 2114, для данной модели великолепно подходят устройства от двух брендов.

  1. Sheriff. Несмотря на зарубежное название, это на самом деле компания из российского города Санкт-Петербург. Для изготовления защиты производитель использует высокопрочную сталь толщиной 2 миллиметра. Конструкция элемента полностью повторяет параметры заводского устройства, но обладает более высокими показателями надежности и прочности. Плюс устройство «Шериф» предлагается со вспомогательными крыльями, выполненными из пластика или металла. Они позволяют дополнительно прикрыть моторное пространство от грязи, пыли и прочих «вредителей». Другой важный плюс устройств Sheriff — это два лючка. Один предназначен для замены фильтра, а второй — для слива масла. Это позволит, не снимая защиту, выполнить замену масла или масляного фильтра.
  2. Титан . Тоже российский производитель, который использует горячекатанную сталь для производства защиты под ВАЗ 2114. Толщина элемента может составлять до 2,5 миллиметров. Популярность фирмы объясняется во многом тем, что для изготовления они используют не холодный, а горячий прокат. Это положительно сказывается на эксплуатационных характеристиках детали, превосходящих аналоги из холоднокатаной стали. Титан использует штамповку, то есть конструкция защиты монолитная, а не сварная. Следовательно, мы получаем прочную, надежную конструкцию.

Замена

Заменить защиту картера двигателя на ВАЗ 2114 вовсе не сложно. Вам не нужно быть профессиональным механиком, чтобы справиться с этой задачей.

  1. Прежде всего, необходимо снять старое устройство. Для этого поставьте машину над смотровой ямой или поднимите подъемником. Так или иначе, вы должны оказаться под автомобилем.
  2. Теперь изучите конструкцию, чтобы понять, какие гайки и болты ее держат. Все найденные крепежные элементы демонтируются, после чего защита легко снимается со своего места.
  3. Если есть желание и возможность, проведите небольшую «уборку» пространства. Снятие защиты картера позволяет добраться до некоторых узлов — того же фильтра масла. Вполне возможно, настало время для его замены или смены масла в картере. Это удачное время, чтобы выполнить подобные процедуры.
  4. Теперь возьмите новый элемент, который вы приобрели, и закрепите его на место новыми крепежными элементами. Если старые болты и гайки в хорошем состоянии, очистите их и используйте для нового элемента.

Дополнительная защита

Но на этот счет есть несколько важных рекомендаций.

  1. Не используйте низкую защиту, после установки которой расстояние от элемента до силового агрегата составляет менее 3 сантиметров. Это объясняется тем, что элемент может прогибаться. Следовательно, при наезде на твердый предмет, он выгнется и повредит картер.
  2. Дополнительная защита эффективно справляется с ударами под днищем, но несет потенциальную опасность при лобовых столкновениях. Если при таком ударе обычная защита падает с креплений и двигатель также оказывается на земле, то дополнительная способствует тому, что двигатель остается на ней и направляется в салон. Это грозит серьезными травмами всем сидящим впереди людям.
  3. При наличии неплохих дорог в вашем городе и при регулярном проживании там, смысла в дополнительной защите нет. Она предназначена для сложных дорожных условий.
  4. Дополнительная защита для картера двигателя актуальна для города с более или менее неплохими дорогами в том случае, если вы занижаете автомобиль. Находясь близко к земле, простой наезд на камень способен привести сначала к повреждению поддона, а потом уже к поломке самого двигателя.

Сама процедура смены такого элемента довольно простая, не требует профессиональных навыков и знаний. Потому вы вполне сможете сделать все своими руками. Вам потребуется только смотровая яма и набор ключей для демонтажа крепежных элементов.

Защиты картера двигателя

Если заглянуть под автомобиль, не оборудованный снизу никакой защитой, можно увидеть моторный отсек с множеством дорогостоящих агрегатов, а ближе всех к асфальту будет находиться масляный картер двигателя. Защита моторному отсеку нужна и от грязи, и от ударов.
Но картеру и КПП прикрытие требуется более основательное: пыль им не страшна, намного опаснее препятствия, ударившись о которые легко трескается поддон картера. Решением этой проблемы является усиленная защита картера — металлический или композитный лист, изогнутый в соответствии со строением днища автомобиля, который может закрывать двигатель, КПП, раздаточную коробку, радиатор, бензобак.
Позаботиться о покупке защиты картера двигателя должен автовладелец — на заводе производители ее устанавливают далеко не всегда.

Читать еще:  Hyundai tucson 2008 diesel какой двигатель

Защита картера необходима в не зависимости, от места эксплуатации автомобиля:

  • Поездки за город. Сменив асфальтовую дорогу на проселочную, вы повышаете вероятность столкновения днища с камнями и пнями. Защита двигателя примет удар на себя, содержимое моторного отсека останется в целости. Благодаря ей камни и ветки не попадут внутрь моторного отсека, электропроводка не окислится.
  • Поездки по городу. Даже в городских условиях защитный поддон сможет сослужить хорошую службу на неровной дороге, в случае падения крупных предметов из едущих впереди машин. С защитой ДВС можно без опаски въезжать на бордюры и другие возвышения в условиях дефицита парковочного места.

Стальные защиты картера

Сталь – одна из самых первых защит на автомобильном рынке появилась именно стальная защита двигателя для авто. Преимущества данного материала: Порошковое покрытие стальных защит картера, наносимое по специальной технологии, имеет высокую устойчивость к повреждению и предотвращает коррозию. Стальные защиты предусматривают технологические отверстия. Некоторые стальные защиты картера изготавливается методом штамповки, что улучшает её технические характеристики и прочность конструкции.

Алюминиевые защиты картера

Алюминий – относительно своего конкурента из стали на много легче. При толщине 5 мм она весит примерно столько же, сколько стальная толщиной 2 мм. Благодаря толщине материала меньше подвержена вибрации при езде, чем стальная, следовательно — превосходит ее по показателям бесшумности. Более безопасна, чем стальная — при ударах не возникают искры, способные спровоцировать пожар. Изделия из этого материала устойчивы к коррозии, вызываемой дождями, снегом, жарой и смогом крупных городов, и очень долговечны.

Композитные защиты картера

Композит – превосходит по техническим характеристикам и весу с аналогичными металлическими изделиями. Внутренняя волокнистая структура, наличие резиновых амортизаторов, шумопоглощающих накладок гарантирует отличный вибродемпфирующий эффект, снижает структурные вибрации и звукоизлучение от различных агрегатов автомобиля. В композитной защите картера используется аэродинамические воздухозаборники, которые обеспечивают сохранение температурного режима агрегатов двигателя.

Защита картера двигателя и кпп для Vaz 2108-2115 1987-2012, V-все (сталь 2 мм)

Самовывоз из офиса — бесплатно
Доставка по Москве МО — 300 руб.

Забрать в пункте выдачи:

  • Описание
  • Отзывы и комментарии
  • Доставка и оплата
  • Альтернативы и сопутствующие товары

Защита картера двигателя и кпп для Vaz 2108-2115 1987-2012, V-все (сталь 2 мм)

  • Зачем нужна защита картера двигателя?
  • Как выбрать защиту картера?

Стальные защиты картера производителя ALFeco — бюджетный и надежный вариант защиты днища автомобиля от ударов. Защиты изготавливаются на бывшем оборонном производстве в Нижнем Тагиле.

Особенности защит ALFeco

Изготавливаются из холоднокатаной стали, которая более пластична

Покрываются порошковой антикоррозийной краской

Толщина стали 2-2,5 мм

Средний срок службы — 5 лет

Не влияют на температуру двигателя, так как охлаждающий его воздух попадает через радиатор, а не днище автомобиля. А поскольку металл обладает хорошей теплопроводностью, он отводит тепло от двигателя.

Форма

При изготовлении защит используется технология 3D сканирования автомобиля для достижения наибольшей точности в размере и рельефе.

Отверстие для слива масла есть не на всех защитах. Его отсутствие или наличие зависит от расположения масляного фильтра в конкретной модели автомобиля.

Защиты производятся методом штамповки, поэтому на защитах имеются ребра жесткости, повышающие прочность и устойчивость к ударам.

Минимальная потеря клиренса. Кроме того, не у всех автомобилей подрамник является самой нижней точкой, поэтому на некоторых автомобилях защита не влияет на клиренс.

Большинство защит ALFeco оснащено резиновыми затычками (демпферами) для поглощения вибраций, уменьшения шума и более плотного прилегания защиты к автомобилю.

Крепежи и инструкцию по установке вы найдете в комплекте с защитой.

Фото установленных защит

Отзывы

Pikason https://www.drive2.ru/l/456913602868151476/ : Количество ребер жесткости поражает! Я бы даже сказал: красиво! Установка проще простого. Откручиваем 13 болтов, на которых крепился штатный пыльник. А для установки защиты нам потребуется всего 9 болтов, плюс шайбы, которые были в комплекте. Все на своих местах, картер под защитой. Площадь закрытия максимальная. Множество ребер жесткости. И да, даже есть отверстие для слива масла. Правда я считал его лишним, т.к. к фильтру все равно не пробраться без снятия защиты. Или нет? Кто-нибудь откручивал фильтр сверху? В любом случае, открутить 9 болтов проще, чем 13.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector