Громко работает двигатель рено трафик - Авто журнал "Гараж"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Громко работает двигатель рено трафик

Отзыв Renault Trafic Combi L1H1 2.5 TD (2005 г.)

Семейное авто.

Хочу написать отзыв о Рено Трафике 2.5тди. Сразу прошу не судить строго, так как первый отзыв, и просьба не ругаться за ошибки, давно уже не писал по-русски, так как не было в этом необходимости.

Авто приобрели в 2006, пробег 40 000, многовато за год, по моему мнению. Рассматривали другие варианты, как: Мерседес Вито, Фольцваген Т4. Но не по деньгам было, да и кредит не давали. Машина сначала очень понравилась. Комплектация сама простая: климат, элек.стеклоподьёмники и больше из наворотов ничего, но нам это и не нужно было. Семья большая — 6 человек, брали с запасом мест, всего их 9. После покупки поехали в Россию и Казахстан к родственникам и друзьям, живём мы в Германии. За рулём не устаёшь сильно за 1000 км, сидение удобное, но нет подлокотника, что было бы очень кстати. Свет очень хороший, даже ксенон не надо пихать, он и так светит отлично.

Двигатель объёмом в 2,5 л. выдает 135 л.с. и 310 н.м при 1700 оборотах. Тянет очень даже неплохо, на обгонах нервничать не приходилось, общий расход топлива выходит где-то около 8 литров на сотню; по автобану, когда скорость не меньше 160 км в час, выходит 10 л на сотню, иногда и больше, смотря как ехать, но бывали и приятные моменты, когда нам 90 литров хватило на 1500 км, езда была спокойная.

Одно очень не нравится до сих пор — иногда невозможно воткнуть первую передачу, если машина стоит под уклон, иногда напрягает, в официальном сервисе сказали, что это нормально для этой кпп. Кпп шестиступенчатая.

Салон очень простой, зато много места, ночами спали на задних сиденьях, и нам многие завидовали из наших знакомых, что им так ноги не вытянуть как нам. Чтобы было сильно шумно в салоне. не могу такого сказать, но и не очень тихо. Климат и печка работают отлично. Багажник большой, можно много загрузить туда.

Подвеска не очень жёсткая и не мягкая, на кочках особо не бьёт. Загружали мы туда очень много — не проседала машина вообще. Дорогу держит отлично, если, конечно, бокового ветра нет, иногда аж чувствуется, что машу начинает толкать.

Поломки: их не было вообще до 119 000 км, только расходники и больше ничего, ну замена масло и всё остальное. А вот после 119 000 км пробега появился стук, поехали к дилерам, те тупа покачали головой, говорят платите 600 евро и мы будем искать. И намекали на коробку. Разобрали мы, там всё в норме, разбирали многое, и двигатель в том числе, но не нашли источник стука. Решение — едем к дилеру, пускай делают, пофиг на цену. Но не доехали, так как на ходу вылетает шатун. Ну тут всё ясно. Отдельно покупать блок не было смысла, вышло бы ещё дороже, чем купить двигатель в сборе. Нашли по интернету двигатель в Голландии, поехали и взяли за 3000 евро. Дилер предлагал за 7500 евро, послали его. Поменяли движок, завели. Работал сначала громковато, всё отлично работает.

Читать еще:  Ховер н5 как крутить двигатель

Обкатали как следует (у немцев вообще нет понятия обкатывать, они как купят с нуля машину — так сразу и выжмут с неё всё возможное). Первые 5000 двигатель не напрягали, не крутили его по полной, сейчас 22.000км пробега на новом двигателе.

Ещё была поломка — порвался трос от рычага переключения передач, думаю, что из-за первой передачи, так как иногда насильно втыкиваем её, больше поломок не было.

Зимой машина нагревается быстро, у неё вспомогатель стоит. Установили предпусковой подогрев двигателя Вебасто, так вообще прекрасно — приходишь утром в машину, на улице минус 20, а в машине тепло и температура воды уже около 90

Вот, в общем-то, и всё. Прошу не судите строго, это мой первый отзыв, я с 12 лет живу в Германии, хоть русский и знаю хорошо, но ошибок делаю ужасно много.

Что означают разные звуки турбины?

Как по звуку определить, исправен ли турбокомпрессор?

Когда вы едете на турбированной машине, то можете слышать разные звуки (гул, свист, вой, шелест и др.). Во многих случаях это свидетельствует о поломке турбины либо о том, что плохо функционирует какой-то элемент системы. В таком случае, нужно провести диагностику, чтобы определить источник звука, и устранить неисправность.

Для нормально работающего устройства турбонаддува характерным является чистый и легкий звук, напоминающий свист. Он появляется на 2500-3000 об/мин. Если вы внезапно сбросите обороты, то отчетливо услышите такой свист в течение первых секунд. Насторожить владельца автомобиля должны любые сторонние шумы, нехарактерные для работающей турбины. Это может быть:

  • металлический скрежет;
  • пшикание либо шипение;
  • стук;
  • длительный и громкий визг, писк или свист;
  • тихий шелест.

В таком случае, желательно обратиться к специалистам для диагностики исправности системы на профессиональном высокоточном оборудовании.

Что означают такие разные звуки?

При неправильном функционировании турбины могут возникать самые разные звуки. Если турбоагрегат работает слишком шумно и этот звук то понижается, то повышается, то следует проверить:

  1. тепловые щитки;
  2. целостность прокладок;
  3. интеркулер и коллектор;
  4. кожухи;
  5. компрессор и впускной патрубок;
  6. герметичность соединений;
  7. воздушный фильтр и целую систему воздуховода.

Крыльчатка издает высокочастотный звук, который возникает при работе двигателя на оборотах больше чем три тысячи в минуту. Такой звук считается нормальным, если он тихий без каких-либо дополнительных шумов. А вот шелест, металлический скрежет и стук – это те звуки, которых и близко не должно быть.

Даже на малых оборотах сильный свист турбины говорит о неисправности системы. В таком случае, необходимо обследовать крыльчатку. Специалисты могут заметить незначительные повреждения, царапины, сколы и др. Ремонт предусматривает исследование комплектующих на предмет повреждений, проводится чистка и замена требуемых деталей.

Элементы турбины. Если вы услышали скрежет либо какой-то неприятный лязг турбины – это свидетельствует, скорее всего, о том, что трутся металлические комплектующие. И есть необходимость в их замене. Причинами трения могут быть:

  • износ подшипников;
  • деформация либо трещины корпуса турбонаддува;
  • механическое повреждение лопастей крыльчатки;
  • если турбина новая, то возможен заводской дефект составляющих деталей.
Читать еще:  Что называется тактом работы двигателя

Более детально рассмотрим наиболее распространённые виды звуков в конкретных случаях:

  1. При стуке турбины следует осмотреть люфт вала и подшипники.
  2. Если слышен шелест, исследуйте систему подачи масла и крыльчатку.
  3. Нехарактерными звуками также является пшиканье или шипение. Нормально, когда слышно небольшой шум втягивающегося воздуха. Но постоянное шипение и пшики типа звуков резко выпускаемого воздуха, свидетельствуют о нарушенной герметике впускной системы.

Чтобы сэкономить время и деньги на дорогом ремонте, проведите предварительно диагностику турбины. Но, если вы не уверены, что сможете точно определить поломку по звуку турбокомпрессора, тогда воспользуйтесь услугами опытных специалистов. Сервис Turborotor проводит осмотр и выполняет высококачественный ремонт системы турбонаддува, используя современное оборудование. Мастера дадут рекомендации по эффективной эксплуатации устройства.

Изменился звук двигателя

  • Ответить

#1 dmitri79

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 29
    • Город: Петрозаводск
    • Автомобиль: Opel Vivaro Combi 2.0 CDTI
    • @Упоминание

    Коллеги, необходим ваш совет! Вопрос в том, почему после чистки форсунки, ЕГР и замены обратки двигатель стал работать значительно громче и даже появилась вибрация на педалях и руле. При том, что ошибок компьютер не выдает.

    История такая. Особенных проблем с машиной не было, разве что трясло при трогании как на холодную, так и на горячую. И вот решил я ради профилактики пройти диагностику. Компьютер обнаружил отклонения в 4-й форсунке. Разобрали, посмотрели, все в «гудроне». Как мне сказали, травило медное уплотнительное кольцо. Сняли форсунку, по ходу сломав обратку (не снималась из-за «гудрона»).

    Пока ждал новую трубку, почистили ЕГР. Кольцо и трубку (от Ниссана) привез, поставили все обратно и отдали машину мне. Диагностик болел, поэтому отдали так, ничего не проверяли. Как только завел, сразу понял, что двигатель рычит (звучит значительно громче, чем раньше). Я в легком шоке, диагноста нет, спросить не с кого. Рванул в другой сервис, где есть стенд и компьютер. Там обнаружили пять или шесть ошибок, связанных с датчиками и даже педалью газа, но ошибки обнулили и они не вернулись. Скорее всего, для проверки форсунки, машину пробовали заводить до установки всех датчиков. Так мне объяснили в этом новом сервисе.

    Ошибки обнулили и больше никаких неисправностей обнаружить не удалось. Но звук у машины тише не стал. Осталась также небольшая вибрация на педали газа и руле. Но зато прекратилась тряска на первой. Вот такие чудеса.

    Не то, чтобы я сильно паниковал, но никак не ожидал, что профилактическая диагностика обернется такими вот делами..

    Есть еще один нюанс. В сервисе также нашли, что порваны верхняя и нижняя опоры двигателя (их проверяли, чтобы найти причину тряски). Новые опоры купил, буду ставить через пару дней. А также менять масло и фильтра. Есть неясная надежда, что после замены двигатель подуспокоится..

    Сообщение отредактировал dmitri79: 09 Декабрь 2013 — 20:31

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #2 SHARK 164

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 180
    • Город: Москва ,Каширское шоссе .
    • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 CDTI
    • @Упоминание

    Renault Trafic

    Renault Trafic — серия грузовых фургонов и минивэнов, выпускаемых компанией Renault в Европе с 1981 года.

    Читать еще:  Чем мыть детали двигателя при разборке

    Содержание

    • 1 Trafic I
    • 2 Trafic II
      • 2.1 Безопасность
    • 3 Trafic III
    • 4 Примечания
    • 5 Ссылки

    Trafic I [ править | править код ]

    • Renault Estafette

    Продажи первого поколения Renault Trafic стартовали в 1980 году. Автомобиль пришел на смену выпускавшемуся с 1959 года Renault Estafette.

    Двигатели устанавливали продольно, что позволило добиться хорошей загрузки переднего ведущего моста. Базовым стал карбюраторный 1,4-литровый 48-сильный мотор. В 1984 году налажено производство Trafic с 1,65 — литровым 65-сильным двигателем с 5-ступенчатой механической КПП или 3-диапазонным автоматом. С 1987-го появился 1,7 — литровый 68-сильный двигатель, а на полноприводной модели 2,0-литровый 82-сильный. Установка дизеля (2,1 л, 65 л.с.) привела к тому, что из-за более громоздкого силового агрегата пришлось выдвинуть вперед решетку радиатора.

    В 1987 году модель Т1200 переименовали в Т1300 в связи с увеличившейся на 100 кг грузоподъемностью.

    Первый рестайлинг Trafic проведен в 1989-м, были изменены элементы передней части, в частности: капот, крылья, фары, решетка радиатора. Улучшили конструкцию и отделку сидений, шумоизоляцию кабины, тогда же в среднем на 100 кг подняли грузоподъемность всех моделей и дали им новые индексы: Т900, Т1100 и Т1400. Основными силовыми агрегатами стали дизельные: 1,9 л, 61 л.с. и 2,5 л, 76 л.с., а также 2,2-литровый инжекторный. Ещё через год на моделях в стандартном исполнении появился радиоприемник с встроенными в двери динамиками и улучшенная внутренняя отделка.

    С 1992-го начали устанавливать центральный замок, а на модели Т1100 появилась вторая сдвижная дверь по левому борту. Общее число вариантов с учетом разновидностей двигателей, приводов и кузовов достигло 51. В 1997 году внешность Trafic ещё раз немного обновили. Но это не смогло спасти существенно устаревшую модель.

    Trafic II [ править | править код ]

    • Renault Estafette

    Второе поколение Renault Trafic выпускалось с 2001 года. В 2002 году автомобиль завоевал звание Международный фургон года. Известен также как Nissan Primastar, Opel Vivaro и Vauxhall Vivaro.

    Девятиместный микроавтобус Renault Trafic предлагался с двухлитровым бензиновым мотором (116 л. с.) и с турбодизелем 2.0 dCi мощностью 114 л. с.

    В 2006 году был проведен рестайлинг. Изменения коснулись: поменяли оранжевые индикаторы на четкие, которые были более интегрированы в корпуса фар.

    Безопасность [ править | править код ]

    Автомобиль прошел тест Euro NCAP в 2012 году:

    Trafic III [ править | править код ]

    • Renault Estafette

    В 2014 году был показан новый Trafic третьего поколения [2] . Коммерческие автомобили Renault Trafic третьего поколения оснащаются дизельными двигателями объемом 1,6 литра мощностью от 90 до 140 л.с. В продаже новый Renault Trafic представлен в грузовом и пассажирском вариантах. Аналогами модели являются Vauxhall Vivaro и Opel Vivaro.

    Выпуск автомобиля осуществляется с 2014 года во Франции, продажа модели в России пока не планируется. В 2016 году появилась версия Trafic X-Track [3] с дифференциалом повышенного трения, увеличенным дорожным просветом и защитой днища кузова.

    Opel/Vauxhall Vivaro был снят с производства в 2018 году в результате поглощения Opel/Vauxhall Groupe PSA; на смену ему пришел Vivaro нового поколения на базе Citroën Jumpy в 2019 модельном году.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector