Что такое морковка в дизельном двигателе - Авто журнал "Гараж"
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое морковка в дизельном двигателе

езда по трассе на высоких оборотах и двигатель

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Spirit88

  • Пользователи
  • 2796 сообщений
    • Пол: Мужской
    • Город: Москва

    ну 78 кмч это не удобно. Чем хороша ауг-шка — на ней обгон фур которые едут 60 — в самый путь. Ставишь на вторую и пуляешь) Почти сотку набирает. А так пришлось бы третью врубать. А по всем законам физики на более высокой передаче машин не ускорится быстрее, чем на низкой. Короче вторая там волшебная. Зато на 3000 на 5-й там 99 кмч, что вообще не удобно.

    по поводу смысла менять шестерню: так по тому же калькулятору, если поставить 5-ю от 4S, то на 3000 будет уже 118 кмч, то есть по моему спидаку + 7 кмч = 125. Да шикарно))))

    Кстати, уход в сторону немного — может попутно кто объяснит. У меня по GPS спидак стабильно всегда врет на 7 кмч. Что на 40, что на 120. Откуда берутся все эти журнальные тесты, где с возрастанием скорости растет погрешность спидака? И как такое вообще возможно, если по сути там морковка, которая крутится всегда одинаково в зависимости от скорости вращения шестеренки в коробке)))

    Вот!! нашел в табличке)) такие коробки даже были в природе ATH DFP (чо за звери такие вообще?). Вот это симбиоз длинной второй и длинной пятой в сочетании со стандартной парой 3,667) Правда там все передачи длинные, что тож не айс.

    Сообщение отредактировал Spirit88: 16 December 2013 — 15:26 PM

    • Наверх

    #42 e404

  • Супермодераторы
  • 20944 сообщений
    • Пол: Не знаю
    • Город: заMKADыш
    • Интересы: sex-drugs-rock’n’roll

    Посмотреть гараж

    в спидаке есть возвратная пружинка, трос не связан жестко со стрелкой. те имеется система трос-магнит-ротор-стрелка с пружинкой

    магнитное поле вызывает поворачивающий момент в роторе и тот начинает крутить стрелку, преодолевая силу пружины

    чем быстрее крутится магнит, тем больше сила действует на ротор и тем сильнее он поднимает стрелку, при этом и пружина сильнее сжимается и сопротивляется

    вот тебе и изменение погрешности

    в электронных спидерах стрелка крутится моторчиком — погрешность задается искуственно

    • 2
    • Наверх

    #43 Манави

  • Пользователи
  • 928 сообщений
    • Пол: Не знаю
    • Город: Москва

    Меня тоже радует моя АУГ, но вот шестерни пятой я бы махнула с удовольствием.

    Увы, даже 100 км/ч я езжу по трассе нечасто, т.е. 4-5 тыщ об/мин выходит точно.

    • Наверх

    #44 Spirit88

  • Пользователи
  • 2796 сообщений
    • Пол: Мужской
    • Город: Москва

    Спасибо за подсказку про спидаки, теперь разобрался)

    Манави, вот и меня эта пятая не радует. Но мне кажется поменять шестеренку в коробке — вылетит в большую копеечку

    • Наверх

    #45 lex890

  • Пользователи
  • 1648 сообщений
  • на 4т нравится 1 передача -медленнее чем 1 на 084.

    • Наверх

    #46 lex890

  • Пользователи
  • 1648 сообщений
  • посчитал: кпп 4т и при шинах 175.65 r14 на 5 передаче при 2800 об -118 км.ч.все в нормально!

    • Наверх

    #47 e404

  • Супермодераторы
  • 20944 сообщений
    • Пол: Не знаю
    • Город: заMKADыш
    • Интересы: sex-drugs-rock’n’roll

    Посмотреть гараж

    у кого то тут был мк2 на дизельном моторе от мк5 и 6-ступкой ;)))

    вот там человек точно кайфовал :D:D:D

    • Наверх

    #48 Spirit88

  • Пользователи
  • 2796 сообщений
    • Пол: Мужской
    • Город: Москва

    ахаха)) блин, каким образом все это туда встает, я удивляюсь.

    • Наверх

    #49 FSB

  • Пользователи
  • 2843 сообщений
    • Пол: Мужской
    • Город: Ростов-на-Дону

    у кого то тут был мк2 на дизельном моторе от мк5 и 6-ступкой ;)))

    вот там человек точно кайфовал :D:D:D

    • Наверх

    #50 Spirit88

  • Пользователи
  • 2796 сообщений
    • Пол: Мужской
    • Город: Москва

    200 коней на дизеле! О____о на 1.9! А ресурс?

    кстати я смотрю его аэродинамические шумы вообще не смущают)) «до 210»)))

    Читать еще:  Двигатель robin subaru ex17 ремонтируем своими руками

    Сообщение отредактировал Spirit88: 18 December 2013 — 09:35 AM

    Морковь посевная

    Морковь посевная (лат. Daucus carota subsp. sativus) — двулетнее растение, овощная культура, подвид вида морковь дикая. Обычно в быту под словом «морковь» подразумевается широко распространенный корнеплод именно этого растения, который обычно относят к овощам.

    Содержание

    • 1 Биологическое описание
    • 2 Культивирование
      • 2.1 Исторические сведения
      • 2.2 Мировое производство
      • 2.3 Сорта моркови и характеристики
    • 3 Применение
      • 3.1 Применение в кулинарии
      • 3.2 Применение в медицине
    • 4 Примечания
    • 5 Литература

    Биологическое описание [ править | править код ]

    Соцветие — 10—15-лучевой сложный зонтик, лучи шероховато-опушённые, распростёртые во время цветения. Цветки — с мелкими зубчиками чашечки с белыми, красноватыми или желтоватыми лепестками.

    Плоды — мелкие, эллиптические двусемянки длиной 3—5 мм.

    Культивирование [ править | править код ]

    Исторические сведения [ править | править код ]

    Культивируется на протяжении четырёх тысяч лет [2] , в настоящее время выведено множество разновидностей и культиваров (сортов) этого вида.

    Предположительно, морковь впервые начали выращивать в Афганистане, где до сих пор произрастает больше всего различных видов моркови. Ближайшим диким видом является дикая морковь: культурные сорта были выведены из неё путём селекции.

    Древние греки и римляне широко культивировали морковь, называя её «даукус» и «кароте», эти слова стали позднее её ботаническим названием [3] .

    Первоначально морковь выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян. Первое упоминание об употреблении корня моркови в пищу встречается в античных источниках в I веке н. э. Современная морковь была завезена в Европу в X—XIII веках; Ибн-аль-Авам из Андалусии описывал красные и жёлтые сорта моркови. Византийский врач Симеон Сит (XI век) упоминает те же самые цвета. Морковь описывается и в «Домострое», памятнике русской назидательной литературы XVI века. Оранжевая морковь была выведена голландскими селекционерами в XVII веке [4] .

    В XVII европейцы использовали морковную зелень при варке супов, на морковном соке готовили мусс, поджаренная морковь шла на приготовление так называемого солдатского кофе, который в немецких деревнях по традиции употребляют до сих пор [3] .

    У кривичей, населявших Древнюю Русь, существовал обычай класть её возле умерших, которых помещали в лодки, а затем сжигали. Сожжёная вместе с покойником морковь должна была служить ему пищей на том свете [3] .

    Ранее культивируемую морковь нередко рассматривали как отдельный вид Daucus sativus (Hoffm.) Röhl. (морковь культурная, или морковь посевная), в русскоязычной литературе такой подход преобладает до настоящего времени [5] . В современной англоязычной литературе и международных базах данных культивируемую морковь обычно рассматривают как подвид моркови дикой: Daucus carota subsp. sativus (Hoffm.) Arcang. [6] [7]

    Мировое производство [ править | править код ]

    Морковь входит в десятку самых экономически важных овощных культур в мире. В 2011 году согласно Продовольственной и сельскохозяйственная организации ООН, во всем мире для потребления человеком было произведено 35,658 млн тонн моркови и репы на общей площади 1184000 га (2926000 акров). Китай произвел 16,233 млн тонн, что составляет 45,5 % от мирового производства, затем Россия (1,735 млн тонн), США (1,342), Узбекистан (1,222), Польша (0,887), Украина (0,864), а также Великобритания (0,694).

    В Азии произведено около 61 %, в Европе 24,2 % и Америке (Северной, Центральной и Южной Америках и Карибском бассейне) — 9,7 %, в Африке — менее 4 %. Мировое производство увеличилось с 21,4 млн тонн в 2000 году, 13,7 млн тонн в 1990 году, 10,4 млн тонн в 1980 году и 7,850 тонн в 1970 году. Темпы роста мирового производства моркови были больше, чем темпы роста населения земного шара, и больше, чем общее увеличение мирового растительного производства. Европа была традиционно основным центром производства, но опережена Азией в 1997 году.

    Крупнейшие производители моркови (млн тонн)
    Страна2016 год
    Китай20,5
    Узбекистан2,3
    Россия1,8
    США1,4
    Украина0,9
    Польша0,8
    Великобритания0,8
    Весь мир42,7

    Сорта моркови и характеристики [ править | править код ]

    Рост мирового производства является в значительной степени результатом увеличения производственных площадей, а не средней урожайности. Скромные улучшения урожайности можно отнести к оптимизации методов ведения сельского хозяйства, развитию лучших сортов (в том числе гибридов) и повышению механизации.

    Читать еще:  Чем опасны низкие обороты для двигателя

    В Российский Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2021 году, включено 355 сортов моркови, из них 18 новых и 50 охраняемых. [8]

    Морковь имеет весьма высокую урожайность (20-80)т/га, сравнимую с картофелем. [9]

    Морковь можно хранить в течение нескольких месяцев в холодильнике или в течение зимы во влажном прохладном месте. Для длительного хранения немытую морковь можно поместить в ведро между слоями песка, смеси 50/50 песка и древесной стружки или в почве. Рекомендуемый диапазон температур (0-5)°С.

    Применение [ править | править код ]

    Применение в кулинарии [ править | править код ]

    Корни и плоды дикой и культурной моркови могут быть использованы как пряность. Плоды, обладающие жгучим пряным вкусом, употребляют как приправу к кушаньям, используют в маринадах, ликёро-наливочном производстве. Испытаны и одобрены в качестве пряности при обработке рыбы. Плоды могут найти применение в консервной промышленности.

    Корнеплоды культурной моркови используют в пищу в сыром и варёном виде для приготовления первых и вторых блюд, пирогов, цукатов, маринадов, консервов, детских пюре и др. Из моркови получают морковный сок и каротин.

    У современных немецких и французских крестьян древний обычай хранить медовую морковь (так лучше сохраняются все полезные вещества) на случай болезни превратился в традиционное приготовление для каждого члена семьи одной такой моркови, подаваемой к столу как новогодний десерт: в наступающем году она якобы обеспечит хорошее здоровье [3] .

    Ботва моркови содержит много витамина C: в 100 г листьев его 70 мг, в корнеплоде его не более 5 мг на 100 г. Для сохранения витамина C в корнеплоде рекомендуется варить морковь неочищенной и целиком, а после варки удалить кожицу [10] .

    Применение в медицине [ править | править код ]

    По содержанию каротина морковь уступает из овощей лишь сладкому перцу. Морковь и морковный сок назначают больным с гипо- и авитаминозом А. Экспериментально установлено, что морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим свойствами. Лечение морковным соком рекомендуют при заболеваниях, связанных с нарушением минерального обмена (жёлчнокаменная болезнь, метаболические полиартриты), показано употребление морковного сока в первые дни после инфаркта миокарда, а также для беременных женщин, кормящих матерей, детей. Свежий морковный сок используется также при анемии, гипоацидных гастритах. Однако свежая морковь и морковный сок противопоказаны при обострении язвенной болезни и энтеритах.

    Морковь показана при заболеваниях конъюнктивы и роговицы глаза, нарушениях минерального обмена, полиартритах, остеохондрозе, мочекаменной и жёлчнокаменной болезнях. Морковь обладает мягкими слабительными и мочегонными свойствами, поэтому её употребляют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек [11] .

    Из семян моркови получали препарат «Даукарин», представлявший собой сумму флавоноидов, который обладал спазмолитическим, сосудорасширяющим действием на коронарные и периферические сосуды, расслаблял гладкую мускулатуру, оказывал успокаивающее действие на центральную нервную систему. Даукарин применяли при хронической коронарной недостаточности, проявляющейся болями в области сердца и за грудиной в покое или после физического напряжения.

    В народной медицине морковь дикая применяется как противоглистное и слабительное средство, а также для выведения из организма радиоактивных веществ [11] .

    Советский учёный Борис Петрович Токин, занимаясь исследованием фитонцидов, доказал, что морковь является рекордсменом по содержанию веществ, губительно влияющих на микробы. Уступает по содержанию фитонцидов морковь только лишь луку и чесноку [3] .

    Самая вкусная и полезная морковная запеканка в мультиварке

    Технический прогресс подарил нам массу полезных в быту вещей. Одной из последних новинок стала мультиварка, которая является главным помощником современных хозяек. Рассмотрим один простой рецепт морковной запеканки, который достаточно просто реализовать с помощью мультиварки.

    История рецепта запеканки

    Изначально рецепт запеканки не имел постоянных ингредиентов, и в качестве начинки шли те продукты, которые первыми попадались под руку, но все же спустя года запеканка заняла статус полноценного и популярного блюда в мировой кулинарии.

    Читать еще:  Во сколько может обойтись ремонт двигателя

    В наше время существует множество видов и рецептов этого блюда, но ниже будет написано о том, как готовится именно морковная запеканка в мультиварке «Редмонд», но, конечно, подойдет мультиварка другой фирмы, главное — наличие режима «Выпечка».

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления

    Морковная запеканка в мультиварке не требует каких-либо необычных ингредиентов, большинство продуктов уже имеется в вашем холодильнике.

    — Яйца куриные — 2 шт.

    — Нежирный творог — 300 г.

    — Свежая морковь — 300 г.

    — Масло сливочное — 70 г.

    Если набор продуктов определен, тогда перейдем непосредственно к приготовлению нашей морковной запеканки. Далее более подробно рассмотрим основные этапы приготовления и их особенности.

    Этапы приготовления

    Первое, что необходимо сделать — это тщательно помыть морковь под холодной водой и натереть ее на терке. Затем нужно выложить морковь в чашу вашей мультиварки, добавить 50 г сливочного масла и влить 1 стакан фильтрованной воды.

    Морковь нужно потушить, поэтому на мультиварке устанавливается режим «Варка на пару» ровно на 10 минут. Пока морковка тушится, приступайте к приготовлению творожной массы.

    Творожно-морковная запеканка в мультиварке требует не рассыпчатого, а однородного творога, поэтому необходимо перетереть ваш творог для того, чтобы в итоге получить плотную творожную массу. Такой результат вы сможете получить, воспользовавшись блендером или ситом. Получившуюся массу нужно выложить в пиалу, а затем посыпать сахарным песком. После этого необходимо сухофрукты или цукаты промыть, нарезать кусочками и выложить в пиалу с творогом.

    На следующем этапе необходимо аккуратно выложить приготовленную тушеную морковь в пиалу с творожно-ягодной массой, сюда же всыпать манку, затем все смешать и вбить 2 куриных яйца. После чего не забудьте еще раз все тщательно перемешать лопаткой.
    Ну все — основа для запеканки готова, остальная половина работы лежит на самой мультиварке, но перед тем как выкладывать полученную вами смесь в мультиварку, смажьте дно чаши кусочком сливочного масла. Оставшихся 20 г масла вам вполне достаточно для совершения этой процедуры.

    Стоит сказать, что по времени запеканка готовится в мультиварке около 40 минут. После того как режим «Выпечка» отсчитает положенное время, ваш верный помощник издаст звуковой сигнал, тем самым дав понять, что морковная запеканка в мультиварке готова.

    Свежая горячая запеканка выглядит очень аппетитно, но не стоит сразу доставать ваш кулинарный шедевр из мультиварки, дождитесь того момента, когда запеканка полностью остынет. Если же вы поторопитесь, то получите развалившуюся смесь, а не полноценное блюдо. После полного остывания запеканки разрежьте ее на небольшие кусочки, которые можно дополнительно украсить сахарной пудрой или кусочками кураги или цукатов. Дополнительно можно украсить запеканку различными ягодками, дольками фруктов или залить небольшим количеством шоколада или глазури, так вы сделаете ваше блюдо более ярким и изысканным. И теперь осталось лишь подать ее к столу со сметаной или кефиром.

    Альтернативный вариант основы для запеканки

    Кстати, необязательно готовить основу запеканки из кураги и изюма, вместо этих ягод можно добавить различные цукаты или чернослив. Итак, как было выше сказано, этот рецепт позволяет довольно легко и просто получить такое полезное и вкусное блюдо, как творожно-морковная запеканка. Рецепт в мультиварке делает это блюдо еще более доступным для ежедневного приготовления. Поэтому утром, когда все куда-то торопятся и опаздывают, можно приготовить именно этот простейший и скорый на руку кулинарный шедевр, за продуктами для которого вам не нужно будет бежать в магазин, так как они всегда есть в наличии в холодильнике. Готовьте, экспериментируйте, воплощайте ваши кулинарные идеи в жизнь!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты